Home / DEPORTES / Estados Unidos golea 4 a 0 a Costa Rica en Copa América

Estados Unidos golea 4 a 0 a Costa Rica en Copa América

La selección de fútbol soccer de los Estados Unidos se ha reivindicado de forma espectacular tras la derrota sufrida en el partido de apertura de la Copa América Centenario, y este martes han derrotado de forma contundente por goleada de 4 goles a 0 a su similar de Costa Rica en la segunda jornada del torneo.

En partido disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, la selección dirigida por el alemán campeón del mundo Jurgen Klinsmann, comenzó el partido con la presión de reivindicar su posición como equipo local, buscando desde el primer minuto irse al frente en el marcador.

Los esfuerzos del equipo estadounidense tuvieron sus frutos apenas al minuto 9, cuando provocaron una jugada de penal, que terminó ejecutando de forma magistral Clint Dempsey, el delantero diferente de los Estados Unidos, quien anotaba el primero.

CkWsAODXEAUV1Tp

Cuando parecía que Costa Rica por fin comenzaba a recuperar el control de balón e intentaba con mayor ímpetu el gol del empate, llegó una nueva jugada ofensiva que a pase de Dempsey terminaría rematando Jermaine Jones para marcar el dos goles por cero.

Con la confianza recuperada el equipo norteamericano siguió insistiendo, y cinco minutos más tarde encontraría el tercer gol del partido, tras un disparo ajustado de Bobby Wood, quien marcaba el 3 a 0 antes de irse al descanso.

Para la segunda mitad el equipo de Klinsmann se encargó de dominar el partido, los esfuerzos de los costarricenses no rindieron fruto alguno y a tres minutos del final llegaría el cuarto gol de los Estados Unidos, quien a través de Graham Zusi marcaba el definitivo con el cual se sellaba la goleada.

Con esta victoria el equipo de los Estados Unidos obtiene sus primeros tres puntos del grupo, mientras que el equipo costarricense con un solo punto, tiene ya el panorama complicado para calificar a la siguiente fase.

El equipo local cerrará su participación en fase de grupos el próximo sábado ante Paraguay, donde tendrá al menos la ventaja de depender de si mismos para obtener uno de los dos boletos que otorga el grupo para la segunda fase. Costa Rica estará jugándose su última carta este mismo día ante la selección colombiana.